De la morue et du design culinaire !

Jeudi 30 novembre dernier, les travailleurs de l'ESAT L'Orange Epicée détachés au sein du restaurant collectif de Saint Germain-Laxis ont fait la rencontre de Luz et Anaïs, designeuses culinaires au sein de l'association Toolsoffood.
L'idée ? Imaginer et mettre en oeuvre un projet d'art culinaire autour du spectacle "De la morue" de la compagnie Vertical Détour, accueilli le 20 décembre prochain au Vaisseau.
Après avoir présenté le design culinaire et le spectacle, les deux designeuses ont proposé aux participants un brainstorming géant sur la morue au cours duquel de nombreuses idées ont fusé, étonnantes, originales et parfois déroutantes. Bref, la morue fut inspirante.
Le semaine suivante, deux ateliers de tests en cuisine ont permis aux participants d'expérimenter les recettes imaginées précédemment. Il y eu des ratés, des surprises et de véritables petites découvertes gustatives.
L'équipe se retrouvera les 19 et 20 décembre prochains pour préparer la surprise culinaire qui sera servie au public, juste avant d'entrer en salle, le mercredi 20 décembre à 20h au théâtre du Centre de Réadaptation.
Une mise en bouche artistique pour se plonger dans l'univers de cette conférence décalée !
Un projet réalisé en partenariat avec l'ESAT L'Orange Epicée, l'association Toolsoffood et le Vaisseau.